Ausgezeichnet: Team Award Information Professionals 2020 für das API-Magazin | Modernes Publizieren

Ausgezeichnet: Team Award Information Professionals 2020 für das API-Magazin

Wir freuen uns mit den Herausgeberinnen Prof. Ulrike Verch und Prof. Christine Gläser und den Autor_innen von der HAW Hamburg über den Award für die Entwicklung einer studentischen Open-Access-Zeitschrift. Das API Magazin wurde als Pilotprojekt im HOS-Projekt Modernes Publizieren mitentwickelt und umgesetzt.

Der Nachwuchspreis wird jährlich von der Fachzeitschrift b.i.t.online, Schweitzer Fachinformationen und der Konferenz der informations- und bibliothekswissenschaftlichen Ausbildungs- und Studiengänge (KIBA), Sektion 7 des dbv und Ausbildungskommission der Deutschen Gesellschaft für Information und Wissen e. V. vergeben. Er zeichnet studentische Teamleistungen aus, die einen innovativen Beitrag zur konkreten Lösung von Fragestellungen der digitalen Transformation und Gestaltung der digitalen Gesellschaft in der Berufspraxis leisten.

Die Redaktion des API-Magazins hat bereits mit der Vorbereitung der zweiten Ausgabe begonnen, die im Juni 2020 erscheinen soll.

Isabella Meinecke
Open-Access-Beauftragte der SUB Hamburg, Verlagsleitung Hamburg University Press

Isabella Meinecke ist Leiterin der Abteilung Elektronisches Publizieren und des Open-Access-Verlags Hamburg University Press an der Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg.